Bolo de Chocolate e Banana

Procurando um receita de bolo encontrei esse aqui.
Imagem bonita, receita rapidinha, e pareceu bem gostoso. Então, apressei-me a fazê-lo.
A massa é bem levinha e o bolo, hum, bem gostoso.
Só um porem: a receita rende um bolinho, então, se desejar duplique.
Em tempo: encontrei essa receita aqui.


Ingredientes:
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 100g de refinado;
  • 2 ovos;
  • 120g de farinha de trigo peneirada;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • 200ml de chantilly;
  • 2 bananas nanicas;
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro
Decoração
  • 1 banana nanica;
  • Suco de 1 limão;
  • Calda de chocolate;
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Peneire a farinha, e misture delicadamente e batendo.. Acrescente o leite e misture. Em seguida acrescente o cacau e bata novamente. Por fim adicione o cacau em pó. Coloque a massa em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro levemente untada. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-25 minutos. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Recheio
Amasse as bananas com um garfo e misture bem com o açúcar. Junte delicadamente o chantilly. Leve à geladeira por 30 minutos.
Decoração
Corte a banana em rodelas finas e deixe de molho no suco de limão.
Montagem
Corte o bolo em três discos. Recheie. Escorra as fatias de banana, faça um círculo sobre do bolo, sobrepondo uma sobre a outra. Decore com a calda de chocolate.

Fica muiiiito bom! Pena que acaba rapidinho!! Mas sem problema:dá próxima vez faço maior.



E.T:: a foto não é minha, pois minha câmera quebrou.




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