Procurando um receita de bolo encontrei esse aqui.
Imagem bonita, receita rapidinha, e pareceu bem gostoso. Então, apressei-me a fazê-lo.
A massa é bem levinha e o bolo, hum, bem gostoso.
Só um porem: a receita rende um bolinho, então, se desejar duplique.
Em tempo: encontrei essa receita aqui.
Em tempo: encontrei essa receita aqui.
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal;
- 100g de refinado;
- 2 ovos;
- 120g de farinha de trigo peneirada;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de leite
- 200ml de chantilly;
- 2 bananas nanicas;
- 3 colheres de açúcar de confeiteiro
- 1 banana nanica;
- Suco de 1 limão;
- Calda de chocolate;
Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Peneire a farinha, e misture delicadamente e batendo.. Acrescente o leite e misture. Em seguida acrescente o cacau e bata novamente. Por fim adicione o cacau em pó. Coloque a massa em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro levemente untada. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-25 minutos. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Recheio
Amasse as bananas com um garfo e misture bem com o açúcar. Junte delicadamente o chantilly. Leve à geladeira por 30 minutos.
Decoração
Corte a banana em rodelas finas e deixe de molho no suco de limão.
Montagem
Corte o bolo em três discos. Recheie. Escorra as fatias de banana, faça um círculo sobre do bolo, sobrepondo uma sobre a outra. Decore com a calda de chocolate.
Fica muiiiito bom! Pena que acaba rapidinho!! Mas sem problema:dá próxima vez faço maior.
E.T:: a foto não é minha, pois minha câmera quebrou.