Aqui em casa requeijão acaba como um passe de mágica! Todos nós gostamos e as vezes dá vontade de perguntar: "Ô menino tu come pão com requeijão ou requeijão com pão?kkkk. Entosse, como diz o matuto do sertão da minha terrinha, nada melhor do que fazer requeijão em casa!!!!! Olha ai a receitinha. Quero ver agora faltar requeijão!
Aqui esta a receita:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa rasa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal (1 pontinha de colher)
- 100g de manteiga (sem sal)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cozinhe os 4 primeiros até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 4 potinhos, leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de requeijão cremoso de supermercado.
O requeijão ficou assim: cremoso e igual ao do mercado!
Preparei umas torradinhas simples para provar com o requeijão e outras com manteiga, fatias bem fininhas de queijo de coalho, com uma pitadinha de orégano.
Claro, dei uma caprichadinha na apresentação da mesa. Esse porta guardanapos e os guardanapos são do cantinho do café do maridão.
O requeijão ficou assim: cremoso e igual ao do mercado!
Essa receitinha cai para o meu arquivo. Totalmente aprovada!
Achei que rendeu bastante. É fácil de preparar e não demora nadinha!
Numa simples torradinha cai muiiiito bem!
Preparei o café batido ( a receita está aqui) com umas torradinhas.Marido amou!!!!
Café batido hiper cremoso e gostoso, requeijão caseiro feito com carinho, umas torradinhas no capricho o o final foi: "amor muito obrigado...."
Boa noite que eu vou para os reticencias kkkkk, beijos para todas.