Bolo de caneca não é mais novidade para ninguém, exceto eu, que nunca fiz rsrsrsrs.
Nem estava pensando nisso, mas queria comer uma coisa docinha a tarde. O que posso fazer que seja doce, gostoso, e bem rapidinho? Olhando na net, dei de cara com o tal bolinho. "Hum,boa ideia! E tenho tudinho!". Assim, fiz meu bolinho de caneca com algumas mudanças
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de leite; (tinha um pouco de leite de coco, então, substitui)
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento (a farinha já tinha fermento)
Modo de preparo:
Bata o ovo com o garfo, acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata mais um pouco. Coloque a farinha, o fermento e mexa delicadamente até incorporar
Leve ao micoondas por 4 minutos e esta pronto o nosso bolinho!!
Encontrei a receita aqui.
E.T: Fiz na batedeira mesmo e usei o forno tradicional, pois fiz mais de um.
Acrescei recheio e cobertura.
Quando o bolo estava quase pronto enfiei um generoso pedaço de chocolate. A cobertura foi um ganache de chocolate com um pouco de granulado.
Vocês devem estar se perguntando: "Ora, mas não está na caneca!". Achei-o tão lindo e queria mostrar o recheio no meio, que resolvi servir no pratinho mesmo.
Vou repetir a receita com outros recheios, e coberturas.
Beijos, e esqueçam a dieta. Um bolinho desse não mata ninguém kkkk.
E.T: Fiz na batedeira mesmo e usei o forno tradicional, pois fiz mais de um.
Acrescei recheio e cobertura.
Quando o bolo estava quase pronto enfiei um generoso pedaço de chocolate. A cobertura foi um ganache de chocolate com um pouco de granulado.
Vocês devem estar se perguntando: "Ora, mas não está na caneca!". Achei-o tão lindo e queria mostrar o recheio no meio, que resolvi servir no pratinho mesmo.
Vou repetir a receita com outros recheios, e coberturas.
Beijos, e esqueçam a dieta. Um bolinho desse não mata ninguém kkkk.