Saiu do forno quase agora.
Ótimo com uma simples xícara de café!
Ingredientes
2 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Coloque a farinha e o fermento numa tigela, passando pelo fermento.
4. Descasque as bananas e amasse com um garfo.
5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.
Se desejar polvilhe com açúcar e canela.
Buon Appetito!
(não sei a razão da foto ter saído um horror, mas o bolinho ficou show!)
Ah, a receita do site Panelinha,da Rita Lobo.
Uma noite abençoada para todos!