Bolo de Cenoura com Pedacinhos de Coco e calda de Chocolate





Ingredientes da massa:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3/4 xícara de (chá) de essência de baunilha (se não tiver sem problemas);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de  fermento em pó;
  • 1/4 (chá) de bicarbonato de sódio ( é opcional, mas deixa um bolo hiper fofo);
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
  • 1 1/2 xícara de cenoura crua RALADA, OU PASSADA NO PROCESSADOR;
  • 1/2  xícara (chá) de coco ralado seco
Ingredientes da Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser também achocolatado);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Bata na batedeira todos os ingredientes exceto a cenoura, o coco, e o essência de baunilha. Por fim, acrescente esses três ingredientes com uma colher. Misture.
Coloque em forma untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido. Retire quando enfiar um palito e sair limpinho.

Preparo da cobertura
Coloque os quatro primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe fervendo em fogo brando até formar uma calda. Terminado acrescente a essência de baunilha.
Espere o bolo esfriar, e um pouco também a calda. Derrame sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva


Ficou tão fofo que não pude tirar foto da fatia pois despedaçou! Bom demais!

Beijos, e uma quarta-feira abençoada para todos!

Mesa com Sousplat de Crochê

Vi na net uma mesa decoradas com sousplats de crochê, e amei! Daí pensei em comprar. Até que não são caros, mas o frete mata. Recorri a uma...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...