Gostei muito, muito dessa receita e com certeza repetirei.
Ingredientes:
- 4 pãezinhos;
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (usei apenas 1 colher)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (usei 100 grs de chocolate picado)
- acrescentei, como de costume, 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo:
Pique os pãezinhos e coloque-os de molho no leite. No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o café. Misture as gotas de chocolate e despeje na fôrma. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 190 ºC por aproximadamente 50 minuto. Retire do forno.
Eu costumo colocar a forma direto do forno para o refrigerador. Só depois de bem gelado, passo uma faca ao lado e no meio, então, desenformo, mas nesse pudim esquente um pouco o fundo colocando-o uns minutinhos, uns cinco, para que desprende o caramelizado e o chocolate.
Euzinha não fiz isso, e o resultado´é que o chocolate ficou preso na forma. Dai esquentei e derramei sobre o pudim. Ficou gostoso, mas a aparência não ficou bonita como a do site onde peguei a receita.
Por falar nisso, encontrei a receita aqui.
Eu costumo colocar a forma direto do forno para o refrigerador. Só depois de bem gelado, passo uma faca ao lado e no meio, então, desenformo, mas nesse pudim esquente um pouco o fundo colocando-o uns minutinhos, uns cinco, para que desprende o caramelizado e o chocolate.
Euzinha não fiz isso, e o resultado´é que o chocolate ficou preso na forma. Dai esquentei e derramei sobre o pudim. Ficou gostoso, mas a aparência não ficou bonita como a do site onde peguei a receita.
Por falar nisso, encontrei a receita aqui.