Bolo- Pudim de Café com Chocolate.


Latas de leite condensando na despensa. O que fazer? Pudim! Mas não queria fazer o mesmo pudim de sempre. Gosto de experimentar novas receitas. Como encontrar? Ora, vamos para o senhor Google.  Foi quando encontrei essa receita que, sinceramente, nunca havia conhecido. Pudim, mas também bolo, com leite condensado, mas com pão, e ainda pedacinhos de chocolate! Quer mais?! Pensei: "vou arriscar", e... deu certo. Bom, deu certo o sabor, mas na aparência, não ficou essas coisas. 
Gostei muito, muito dessa receita e com certeza repetirei.



Ingredientes:

  •  4 pãezinhos;
  •  2 e ½ xícaras (chá) de leite;
  •  4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar; 
  • 1 colher (sopa) de margarina; 
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (usei apenas 1 colher)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (usei 100 grs de chocolate picado)
  • acrescentei, como de costume, 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo:
Pique os pãezinhos e coloque-os de molho no leite. No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o café. Misture as gotas de chocolate e despeje na fôrma. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 190 ºC  por aproximadamente 50 minuto.  Retire do forno.
Eu costumo colocar a forma direto do forno para o refrigerador. Só depois de bem gelado, passo uma faca ao lado e no meio, então, desenformo, mas nesse pudim esquente um pouco o fundo colocando-o  uns minutinhos, uns cinco, para que  desprende o caramelizado e o chocolate. 
Euzinha não fiz isso, e o resultado´é que o chocolate ficou preso na forma. Dai esquentei e derramei sobre o pudim. Ficou gostoso, mas a aparência não ficou bonita como a do site onde peguei a receita.
Por falar nisso, encontrei a receita aqui.

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