Gosto de ter algo doce em casa. Esse final de semana nem fiz nada, mas hoje decidi preparar um bolinho rápido. Vi essa receita publicada no Facebook, e de cara gostei.Nada complicada, nem demorada e que leva algo que nunca falta na minha casa: banana! Fiz, gostei e recomendo. A receita pode ser encontrada aqui, inclusive com um vídeo.
INGREDIENTES
- 4 bananas maduras
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 2 ovos
- 20 g de margarina (1 colher de sopa)
- 80 mL de leite (1/3 xícara)
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Corte as bananas em rodelas e reserve.
Leve metade do açúcar (1 xícara) ao fogo bem baixo.
Deixe ir derretendo aos para fazer uma calda de caramelo. Assim que derreter por completo despeje rapidamente em uma forma pequena,Faça movimentos para que ocupe todo o fundo antes de endurecer.
Coloque todas as rodelas de banana sobre o caramelo.Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado.Acrescente a margarina, farinha e o leite e bata mais um pouco.
Caso sobre algumas rodelas de banana pode acrescentar no bolo. Eu acrescentei e ficou ótimo!
Por último adicione o fermento.
Despeje sobre o caramelo com as bananas.
Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos
Desligue o forno e espere esfriar por uns 10 minutos e desenforme ele morno!!!! Se demorar para desenformar a calda ficará dura e o bolo preso na forma!