Final de semana em casa, nada melhor do que uma sobremesa. Se for de chocolate, e gelada, melhor ainda. A receita, eu vi, num vídeo no facebook, mas depois encontrei o vídeo da receita aqui.
Só um pequeno porém: a receita rende bem pouquinho, e é deliciosa. Assim, aconselho que duplica para não ficar como eu olhando e dizendo consigo: poxa, devia ter feito mais.
Ah, a foto saiu pequena, porque cada vez que ia fotografar o celular estava com a bateria baixa, dai tirava um pedacinho.
Quando consegui só tinha isso kkk
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado; (usei caixa)
MODO DE PREPARO:
**Antes de iniciar a receita, deixe o leite condensado por no mínimo 3 horas na geladeira.
(estava com um pouquinho de presa, daí, coloquei no congelador e fiquei olhando)
1. No liquidificador, adicione o leite condensado bem gelado. Em velocidade baixa, bata por aproximadamente 4 minutos ou até ficar cremoso ( não deixe o liquidificador esquentar, então fique de olho). Reserve.
2. Em uma forma dessas do tipo bolo inglês, forre com plástico filme.
Montagem:
1ª – Biscoito de Leite.
2ª - Leite condensado cremoso;
Leve ao freezer por 40 minutos.
3ª – Biscoito de Leite.
4ª – Leite Condensado cremoso.
5ª – Biscoito de Leite.
Leve ao freezer por 40 minutos.
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Retire o biscoito gelado do freezer e coloque o ganache por cima. Leve novamente ao freezer por mais 2 horas ou até o chocolate firmar bem.
Tire o plástico filme da sobremesa, esfarele a paçoquinha por cima e sirva.
Aqui está o vídeo.
Essa receita é um socorro delicioso nas horas que bate aquela vontade de comer um docinho!