Frango com couve flor e molho branco



Aprecio preparar receitas novas. Não precisa ser nada tão especial, mas com um toque diferente. Gosto de frango e de verduras. Assim, quando vi essa receita, logo troquei de roupa e fui comprar os ingredientes que faltavam.
A receita original é frango com brócolis e mollho branco, mas não sei o que houve por aqui, que não encontrei em mercado nenhum, então, resolvi fazer com couve-flor e... ficou muito bom!!!
Estava em cima da hora do almoço, mas a execução dessa receita é bem rapidinha.
As fotos ficaram um titica, pois minha cara deu tilte (tradução: já era), e o povo daqui de casa estava esfomeado. Não deu nem tempo de limpar as bordas, e organizar para tirar uma foto mais apresentável. Ainda tive que gritar: "espera ai,espera ai, tenho que tirar uma foto para o blog!".
Bom, não levem em conta a foto, mas a receita que merece ser feita e guardada para repeteco!
 Eis o frango com couve-flor e um delicioso molho branco.

Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango em cubos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados (coloquei alho ao meu gosto e usei o pronto);
  • 3 colheres de sopa de óleo; (usei azeite)
  • 1 couve-flor grande cortado em flores menores;
  • 1 litro de molho branco (veja a receita aqui);
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como fazer
Tempere o frango com sal e pimenta, suco de limão e alho. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso cozinhe o brócolis até que fique ao dente, cozido mas ainda durinho.
Prepare o molho branco como ensina essa postagem aqui.
Aqueça o óleo em uma frigideira, junte o frango e refogue até que fique cozido e dourado a gosto. Refogue o frango aos poucos se sua frigideira for pequena.
Em um refratário coloque o frango misturado com o brócolis.
Por cima distribua o molho branco. Espalhe o queijo por cima de tudo.
Leve ao forno até dourar.


Dicas / Substituições
O brócolis pode ser substituído  por outros legumes do seu agrado.



Segue a receitinha desse molho branco, hum., muito bom!


Molho branco ou molho béchamel

Ingredientes
  • 1 cebola média picadinha;
  • 60 g de manteiga;
  • 50 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa cheias)
A quantidade de farinha pode ser menor ou maior para um molho mais ralo ou mais espesso. Para recheios ele pode ficar um pouquinho mais grosso, utilize 100 g de farinha ou deixe o molho cozinhar por mais tempo.
Normalmente a proporção de farinha e manteiga é de 1 para 1. Ou seja ao usar 50 g de farinha use a mesma quantidade de manteiga, mas como eu refogo a cebola preciso colocar um pouco mais de gordura.
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente ou fria;
  • 1 folha de louro (não é obrigatório);
  • Um boa pitada de noz moscada ralada na hora (Dá aromas e sabores especiais e molho branco);
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto (não coloquei a pimenta branca)

Como fazer o molho branco
Refogue a cebola na manteiga somente até murchar. Não deixe escurecer!Junte a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por alguns minutos. Junte metade do leite e misture bem. Acrescente o louro e deixe o molho cozinhar em fogo branco por aproximadamente 15 minutos para que não fique com gosto de farinha.
Retire o louro.Tempere com sal e pimenta e noz moscada.

Quase esqueci! A receita foi retirada aqui.
Trouxe uma receitinha para alimentar o corpo e agora deixo um pouquinho de alimento para o nosso espírito.



Uma ótima quinta-feira de todo coração, beijos!

Nayara

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