Ingredientes da massa:
- 1 xícara de açúcar;
- 3/4 xícara de (chá) de essência de baunilha (se não tiver sem problemas);
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/4 (chá) de bicarbonato de sódio ( é opcional, mas deixa um bolo hiper fofo);
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
- 1 1/2 xícara de cenoura crua RALADA, OU PASSADA NO PROCESSADOR;
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
Ingredientes da Cobertura
- 8 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser também achocolatado);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Bata na batedeira todos os ingredientes exceto a cenoura, o coco, e o essência de baunilha. Por fim, acrescente esses três ingredientes com uma colher. Misture.
Coloque em forma untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido. Retire quando enfiar um palito e sair limpinho.
Preparo da cobertura
Coloque os quatro primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe fervendo em fogo brando até formar uma calda. Terminado acrescente a essência de baunilha.
Espere o bolo esfriar, e um pouco também a calda. Derrame sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva