COXÃO MOLE NA PANELA DE PRESSÃO


A foto é do site onde há a receita.


Minha pouca criatividade também afeta minha culinária,principalmente na hora de preparar salgados, já que o meu forte são os doces. Normalmente preparo a carne sempre do mesmo jeitinho.Hoje, como se diz, dei na telha, de preparar diferente. Mas como? Ora, isso não é problema para o Sr. Google kkkk. Lá fui eu buscar coxão mole que é a carne que tinha aqui em casa. Logo cara achei essa que me chamou a atenção por cauda da praticidade: preparar na panela de pressão.
A receitá encontra-se  no site Tudo Gostoso aqui.
A foto acima não é minha. Esqueci de tirar. Betinho chegou esfomoeado da escola e Adriana grávida também estava mortinha de fome. Coloquei na mesa e vapt devoraram.

INGREDIENTES

  • 2 kg carne coxão mole (1/2 peça);
  • 1 litro de água;
  • 3 tabletes de caldo de costela (não tinha, daí, usei de carne, mas admito que o de costela dever ser muiiito melhor)
  • 2 cebola (coloquei duas bem grandes pois gostamos muito de cebola);
  • Salsinha ou coentro; (usei coentro)
  • 3 dentes de alho amassados (usei a vontade pois a tchurma aqui gosta muiiiito de alho)
  • 1 limão;
  • 2 pitada de sal (deixe para salgar no fim por causa do caldo que é salgado);
  • 1/2 copo americano de farinha de mandioca
  • óleo para dourar 



 MODO DE PREPARO

1. Tempere a carne com o sal, alho e o limão, quando estiver temperando faça furos com a ponta da faca
2. Deixe descansar por 20 minutos
3. Coloque a água e os caldos para ferver em uma panela separada
4. Já na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo e pique as cebolas e deixe dar uma douradinha, pegue a peça da carne já temperada coloque na panela de pressão e deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, depois vire e deixe fritar por mais 5 minutos o outro lado
5. Depois despeje a água fervendo com os caldos, tampe a panela de pressão e deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo
6. Depois abra e veja se está cozida e desfiando
7. Retire a carne já cozida com cuidado, coloque em um refratário, pegue a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria, despeje na água que sobrou na panela de pressão e faça um pirão, deixe no fogo por 5 minutos mexendo, desligue o fogo e jogue por cima da carne e salpique a salsinha ou o coentro.

Não joguei o pirão por cima da carne. Preferi colocar ao lado.


Eu gostei da receita. A carne ficou gostosa e muito macia. Para uma comidinha do dia a dia recomendo.

Bom dia e queira Deus que a nossa semana seja abençoadíssima!!! Claro, para a glória de Deus!!!!! Beijos mil!

Nayara

Mesa com Sousplat de Crochê

Vi na net uma mesa decoradas com sousplats de crochê, e amei! Daí pensei em comprar. Até que não são caros, mas o frete mata. Recorri a uma...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...