Meu genro gosta demais de bolo de maxeira. Alias, no que diz respeito a bolos, esse é o único que ele gosta.
Sempre compro para ele, mas dessa vez resolvi eu mesma fazer. Procurei uma receita aqui na net, esse é a minha cara: no liquidificador e leva coco que eu gosto muito. Super fácil, rapidinha e muito gostosa. Vale tentar!
- 1 kg de macaxeira;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos
Como fazer
Descasque a macaxeira, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No liquidificador, coloque a macaxeira, o leite, os ovos, o leite de coco e a margarina.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda untada e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Prontinho o seu bolo de macaxeira, ou aipim, ou mandioca. Com uma xícara de café é tudo de bom!