Estava prontinha para preparar um outro bolo, mas quando encontrei essa receita no blog Pitadas de Sabor e Arte da mana amiga Lu (ciana) troquei na hora. Receitas de liquidificador são comigo mesma.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3\4 de xícara de óleo;
- 3 maçãs pequenas com casca e sementes (mana não tive coragem de colocar as sementes);
- 1 colher (de sopa) de canela em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes. Coloque em uma tigela. Eu coloquei a farinha numa peneirinha e fui adicionando aos poucos e lentamente. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco devagar. Despeje em uma fôrma de furo central untada com manteiga (usei margarina) e enfarinhada. Coloque um pouquinho de canela com a farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos.
Um bolinho gostoso, bem macio. Com uma xícara de café puro ou uma de chá é tudo de bom. (Eu fico com a ultima opção. Ah, e como o bolo leva maçã que tal um xícara de chá de maçã bem quentinho?Hum, delícia!