Inusitado é a palavra para esse bolinho. Quem imagina um bolo de fubá com castanha e limão?! Combinação diferente e que dá super certo.
Sem complicações, esse é o tipo de receita para aquelas horas que lhe dá um surto repentino e resolver preparar um bolo. Como num piscar surge a ideia de preparar um bolo, assim também esse bolo de fubá fica pronto. É uma receita para guardar.
Ah, a receita está aqui no site Panelinha, da Rita Lobo.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- raspas de 4 limões
- suco de 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.