Quando encontrei essa receitinha logo pensei: "Vou fazer". É comum, já comi muitas vezes, mas eu mesma nunca tinha feito. Então, porquê não agora? Então, mercado, ingredientes nas mãos, e vamos lá.
Gostei. Pratinho rapidinho.Num instantinho ficou pronto, e gente, num instantinho também comemos. É o ideal para o lanchinho do final da tarde, ou para assistir um filminho com o marido, e filhos numa sexta a noite.
Encontrei essa receita no blog Aroma e Sabores, mas esqueci da salvar o link. Desculpa ai, por favor.
Ah, as fotos estão meia boca. Sabe como é: fotografa fraquinha e celular,mas o prato ficou pra lá de ótimo! Parabéns ao pessoal do site Aroma e Sabores!
Ah, as fotos estão meia boca. Sabe como é: fotografa fraquinha e celular,mas o prato ficou pra lá de ótimo! Parabéns ao pessoal do site Aroma e Sabores!
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de presunto
250 g de queijo (usei o mussarela que derretido fica uma delicia)
Queijo parmesão a gosto (não usei)
Manteiga para untar (unte bastante para não grudar no fundo!)
Ingredientes para a cobertura / molho
250 g de maionese
200 g de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacote (desidratada)
2 colheres de chá de mostarda em pasta (opcional - também não coloquei)
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande onde caibam os pães de forma em duas camadas.
Forre a assadeira com uma camada de pão de forma, espalhe o queijo e o presunto por cima dos pães.
Cubra o recheio com outra camada de pão de forma.
Misture todos os ingredientes da cobertura e derrame por cima dos pães.Receita manda polvilhar com o parmesão,mas eu preferi terminar com uma generosa camada de queijo em fatias.
Leve seu lanche ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima e ficar bem quente.
Dicas / substituições
O recheio pode ser a seu gosto: frios variados, frango, carne desfiada,
etc. Você pode adicionar milho, ervilha, champignon, azeitonas, o que
quiser. E também pode e usar as sobras do almoço.
Para um sanduíche light utilize maionese e creme light para a cobertura,
pão integral e recheio de peito de peru com ricota esfarelada, tomate
picadinho e orégano.
A quantidade de recheio é aproximada.Você pode caprichar ou fazer um sanduba mais econômico.