Risoto de frango, legumes e palmito



Dia de comidinha diferente, ou pelo menos, um arroz diferente. Mesmo correndo o risco de receber opiniões contrárias (dos filhos que ainda têm um paladar muito infantil), resolvi aventurar-me. Fiz um risoto de frango, legumes  e palmito para o almoço de hoje, e... ficou muiiiiito bom!
A receita encontrei no site Mundo das Tribos.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango (coloquei apenas um, e ainda bem, pois o prato rendeu muito!)
-  2 litros de água;
- 400 gramas de arroz branco;
- 3 tabletes de caldo de galinha;
- 3 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho amassados (usei o alho já amassadinho);
- ½ xícara de azeitonas picadas (usei azeitonas sem caroço e recheada com pimentão);
- 1 vidro de palmito;
- 1 lata de ervilha ou seleta de legumes de sua preferência (usei a seleta de legumes)
- 2 ovos cozidos;
- 1 copo de molho de tomate;
- 1 pacote de queijo ralado parmesão;
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem;
- acrescentei duas colheres de sopa de coentro e cebolinha bem picadinhos.
Modo de preparo
Coloque o peito de frango em uma panela com uma porção de cebola, uma de alho, dois tabletes de caldo de galinha e a água. Após cozido, desfie o frango e reserve a água. Em outra panela adicione o azeite e frite o restante da cebola e do alho, deixe até murchar, adicione o molho de tomate e o último tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos.
Depois de bem refogado, acrescente o arroz, o palmito e a ervilha, mexa bem e aos poucos vá adicionando o restante do caldo do cozimento da galinha. Desligue o fogo, enquanto o arroz ainda estiver Al dente.
Coloque em uma travessa refratária, misturando a metade do queijo ralado, a outra metade polvilhe por cima. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos. Sirva quente.

Olha ai a carinha do meu risoto!


Um risoto desses já é uma refeição completa!

A parte antes do arroz é tão gostosa que quase desisti
de preparar o risoto kkk, e outra, vou usar o "recheio"
para usar em um empadão, ou uma torta.

Gente, eu provei o recheio não sei quantas vezes kkk, de tão gostoso que estava.
Gostei, vou repetir e recomendo!
Essa receitinha alimenta o corpo e a Palavra de Deus o espírito. Assim para nossa reflexão deixo essa mensagem:

Cartões Gospel






Beijos minha queridas. Um finalzinho de quinta abençoado e uma sexta show de bola.


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