BOLO DE MACAXEIRA (MANDIOCA)



Eu tenho uma receita ótima de Bolo de Mandioca (aqui na minha terrinha é macaxeira), mas sempre gosto de variar. Dai fiz essa.
Com café nada melhor.
Oh, a princípio achei a aparência da massa meia  estranha:muito mole, líquida, e outra, estranhei não ter farinha de trigo, mas resolvi seguir a receita e deu super certo.

Encontrei a receita aqui




Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2);
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa);
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
  • 500 g de  mandioca crua ralada
  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
  4. Misture bem
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
  6. Decore com o restante da mandioca ralada

    Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos








Como boa nordestina sou doida por um bolinho de macaxeira!

PAPEL CONTACT NA COZINHA

Estou redecorando minha cozinha. Com o bolso apertadinho, o orçamento é bem baixo. Assim, usei de um pouquinho de criatividade. ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...