Escondidinho de Linguiça Toscana





Hoje quem foi para a cozinha foi a filhota. Viu a receita  no Facebook, e decidiu fazê-la. Não aceitou ajuda nem para descascar as batatas. Prato simples. rapidinho, mas gente, ficou muito gostoso!
Aqui está a receita.

INGREDIENTES


  • 6 batatas grandes (1kg);
  • 5 linguiças toscanas;
  • 4 tomates italianos; (pode usar um outro);
  • 1 cebola (½ picada e ½ ralada);
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro;
  • 2 colheres de manteiga; (usamos margarina)
  • 2 colheres de óleo;
  • 200g de muçarela picada; (usamos em fatia)
  • 100g de parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite;
  • ¼ xícara de salsinha picada; (não colocamos)
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (não colocamos)

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.

Encontramos a receita aqui

Veja a receita no vídeo abaixo





Se tiver todos os ingredientes, em poucos minutinhos provará essa receitinha deliciosa!

Mesa com Sousplat de Crochê

Vi na net uma mesa decoradas com sousplats de crochê, e amei! Daí pensei em comprar. Até que não são caros, mas o frete mata. Recorri a uma...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...