Escondidinho de Linguiça Toscana





Hoje quem foi para a cozinha foi a filhota. Viu a receita  no Facebook, e decidiu fazê-la. Não aceitou ajuda nem para descascar as batatas. Prato simples. rapidinho, mas gente, ficou muito gostoso!
Aqui está a receita.

INGREDIENTES


  • 6 batatas grandes (1kg);
  • 5 linguiças toscanas;
  • 4 tomates italianos; (pode usar um outro);
  • 1 cebola (½ picada e ½ ralada);
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro;
  • 2 colheres de manteiga; (usamos margarina)
  • 2 colheres de óleo;
  • 200g de muçarela picada; (usamos em fatia)
  • 100g de parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite;
  • ¼ xícara de salsinha picada; (não colocamos)
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (não colocamos)

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.

Encontramos a receita aqui

Veja a receita no vídeo abaixo





Se tiver todos os ingredientes, em poucos minutinhos provará essa receitinha deliciosa!

Torta de Frango

Ingredientes Frango: 1 peito inteiro de frango com pele e osso; 1 cenoura grande; 1 talo de salsão com folhas; 1 cebola g...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...